Фатеж и доступ в Интернет.
|
|
Gella | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:27 | Сообщение # 1 |
 Леди Аdmin
Статус: Offline
| Вот и добралась я до этой животрепещущей темки. Все более-менее информационно-подкованные граждане знают, что в Фатеже с доступом в глобальную сеть творится настоящая катастрофа. ДЖиПиэРэС, у некоторых ЭДЖ - у особо одаренных - тарелка на входящий траффик. Когда же мы дождемся Эры Анлима в нашем городе? Ведь нам приходится платить бешеные деньги ха то, за что другие юзеры из других городов не платят вообще. Мы даже картинки в браузерах отключаем!! Вот, тут на нас надвигается радужно АДСЛ - при условии,что выдержит наша дряхленькая атска. Хотелось бы узнать поподробнее о этом деянии - расценки, условия подачи заявления. Да, и что же остается делать нам, с приходом мобильной эры отключивших Домашний телефон?? 
Смерти бояться не надо, не ты первый, на том свете уже народу много, примут как надо(с) Б.Акунин
|
|
| |
Gella | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:04 | Сообщение # 2 |
 Леди Аdmin
| Кстати, будут ли кабель проводить - кто знает? Все таки чтобы подключить ADSL нужно заплатить 3 тысячи - это если без домашнего телефона - то есть брать номер заново. Плюс абонентская плата - выходит 670 рублей в месяц за анлим. Но скорости -то не оправдывают? Фильм качается около 6 часов!! При условных 256 кб!! По-моему, фатежский адсл таких денег не стоит, при том что в Курске за 400 рублей получаем кабельный анлим с красивыми скоростями? Притом - бесплатно подключаемый. Ждать ли в Фатеже подобную красоту?? Или стоит начинать собирать деньги на тормозной телефонный инет?
Смерти бояться не надо, не ты первый, на том свете уже народу много, примут как надо(с) Б.Акунин
|
|
| |
dimonvm | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:10 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Привет всем!!! У меня в Курске был анлим на Пазле 512 кбит/с... серфинг был отличным!!! Когда переключился на 256 кбит/с(т.к. чаще локалкой пользуюсь) - он стал настолько тормознутым, что фатежский анлим в 256 кбит/с просто летает... видимо задержки намного ниже... Для серфинга использую Mozilla Firefox с плагином Fasterfox... загрузка ВКонтакте.ру - за 3 секунды максимум!!! просто поставьте себе правильный софт!!! Если пользоваться Internet Explorer(независимо от версии) и скажем клиентом от ICQ... то можно бесконечно ругать наш интернет... Кстати. только сегодня испытал трудности со скачиванием с файлообменника DepositFiles.... скажем пользователи сети СВОЕ в Курске очень редко могут воспользоваться этим файлообменником... приходит сообщение - извините, но с этого IP уже качают. 256 кбит/с не так уж и мало... если используете бесплатный доступ к файлообменникам (так 60 - 80 кбит/с ночью...) днем и вечером файлообменники загружены настолько, что позволяют качать со скоростью немного привышающей 200 кбит/с Вобщем - я не пожалел, что подключил интернет в Фатеже... кстати - если почитать договор, то поймешь - что если пользуешься 4 месяца интернетом ... то модем остается у тебя!!!(это чудо техники я бы сам не купил ни за какие деньги...хотел брать ZyXel, но ждал так долго, что деньги отложенные на его покупку кончились...) Но и D - Link в целом не плохой модем... но настроить с помощью мастера мне его не удалось... зато освоил Веб-интерфейс АДСЛ модемов))) В этом есть свои плюсы!!! Насчет фильмов - размер среднестатистического фильма - 700 мбайт. В одном байте 8 бит... то есть мы имеем скорость в байтах - 32 кбайт/с. В часу 60 минут по 60 секунд... то есть за час мы можем скачать 32*60*60/1024=112,5 МБайт!!! ... 700мбайт/112,5мбайт=6,2 часа... но это если файлообменник не загружен!!! То есть... не так уж и плохо у нас интернет работает... Интересно - а 512 кбит/с наша линия потянет? Хотя в принципе ... я слушаю он-лайн радио(96кбит/с) + сижу на одноклассниках + вконтакте + ICQ ... и мне достаточно этой скорости... За подключение платится 10 рублей и 450 в месяц... так что не очень уж и дорого, если учесть. что альтернатив нет Сам 2 года пользовался спутниковым интернетом... и надоело при переустановке операционки каждый раз настраивать несколько программ... в случае АДСЛ - это не потребуется... однажды настроенный модем не нужно перенастраивать!!! Если что - обращайтесь!!!
|
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:26 | Сообщение # 4 |
 Леди Аdmin
| dimonvm, Да, СВОЕ использует один и тот же внешний айпишник. И в Фатеже с адслом та же система. Хотя паззл - вполне неплохой интернет курский, знаю. Хотя локалка в Свое получше будет. Только вот подключение в 10 рублей обходится тем, у кого есть домашний телефон. А у кого нет - 3000. Кстати, слышала, что тут есть тарифы с ограниченным лимитом траффика - вот там скорость пободрее однозначно.
|
|
| |
dimonvm | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:28 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Локалка в СВОЕ... ну не сказал бы... зато в ПАЗЗЛ она реже вырубается))) Мне в Курске 512 кбит/с было более чем достаточно!!! я же говорю - если оплачивать по смс пользование файлообменниками, может и имеет смысл иметь более высокую скорость...
|
|
| |
fatezh | Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:24 | Сообщение # 6 |
 Admin
| dimonvm, Один тип отослал смс для какого-то файлообменника, и у него минусом 300 рублей снесло с мобилы. Хотя цена указана была обычная - около 7 рублей.
|
|
| |
dimonvm | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:23 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| я тоже эту тему видел...открыл подробнее - а там написано... 7 рублей на день... но 7*30 , как известно =210
|
|
| |
Maxx | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:05 | Сообщение # 8 |
| Это значит, что всегда нужно читать там, где написано "подробнее"..
|
|
| |
Gella | Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:08 | Сообщение # 9 |
 Леди Аdmin
| Короче, пошла я на подвиг, полключила себе телефон домашний заново ( по вопросам обращайтесь 2-27-01) и анлим на 512 кб..Не радует, меня, если честно совсем.. Скорости слабенькие, часто тупит..Разумеется, если сравнить с моим бывшим ДЖПРС - все норм, я просто представляю, как этот самый Домолинк на 265 кб работает... Так еще круче - за 1200 нам тут и мегабит обещают!
|
|
| |
Gella | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:23 | Сообщение # 10 |
 Леди Аdmin
| Сообщаю, что заявленная скорость 512 не соответствует фактической. Измеритель скорости дает 380 кб\с и не выше.. А заявлено то 512!
|
|
| |
nd9001 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Господа и дамы, интересуют провайдеры по Фатежскому району на анлим (не сам Фатеж, а деревня) на лето. Реально ли подключение при наличии телефона (у соседа:) с его согласия)
|
|
| |
Gella | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:39 | Сообщение # 12 |
 Леди Аdmin
| Извиняюсь за задержку ответа. Что могу ответить по этому поводу - если ваша деревня относится к Фатежской ГТС и соседский телефон не на блокираторе - то подключение вполне возможно.
|
|
| |
2KAdmin | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:17 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Подключение реально. Только почему-то со скоростью тож реальные враки у них. А в сёлах ещё и с качеством связи проблемки частенько возникают... Интересно мне когда же они понадёжнее сделают сети
|
|
| |